보험천사 지식인

보험천사 지식인

보험리모델링 어떻게 해야할까요? [네이버보험천사,보험리모델링,삼성화재,동부화재]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-04-18 10:20 조회437회

본문

62521cd083a822c982c7ea4a78dff458_1492478

안녕하세요 부모님들이 가입하신보험들입니다

제가 보험료를 이제 납입하고있는데

제 나이가 32세인데 보험이너무많은듯합니다,

전체적으로 보험을 정리를 해야할거같은데 

보험에 대한 지식이없다보니 어떤보험을 정리해야할까요?

너무어렵네요.ㅠ

첨부 이미지

62521cd083a822c982c7ea4a78dff458_1492478

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

성실하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

가입하신 보험들의 정확한 보장분석에 대한

조언을 드리기위해서는 가입하신보험들에

대한 보장내용을 구체적으로 올려주셔야 정확한

조언이 가능합니다,

하지만 회원님도 현재 증권등이 없어서

가입내용을 모르시는듯하오니 대략적인 내용을 답변드리겠습니다,

동~화재내생애첫건강보험은 종합적인 보험인데

실손의료비특약을 추가 가입할수는 있으나

기존 보험들이 있어서 실손특약은 빠졌을것으로 생각되오며

장점보다는 단점이 많은 보험중에 하나입니다,

라이~집중,,이보험들은 10년갱신형보험이고

연령이 어느정도 있으신분들에게는 효율적일수가있으나

회원님처럼 젊은분들에게는 비추천드리는 보험중에 하나입니다,

삼~화재에 지인분이 있으신듯합니다,

삼~화재의 보험들이 의무적으로 가입을 해야하는

사망보장들이 너무나 많아서 보장내용에 비해서

보험료가 전체적으로 많으며 갱신특약들이 많아서

연령증가등으로 인해서 보험료인상이 큰 보험이기도 합니다,

오래전에 가입하신 S화재의 보험은

본인부담의료비를 100%를 보장하지만

80세만기라는점이 단점입니다,

하지만 후에 실손의료비특약을 추가를 하셨으니 크게 

불필요한 보장중에 하나입니다,

다만 같이 보장내용중에 있을것으로생각되는

다른특약들의 내용을 살퍄보시고 정리를 하시는것이 좋으며

해약보다는 배서를 통해서 보장내용,보험료등을

조절할수가 있음을 이해하세요,

전체적으로 보장내용을 구체적으로 올려주시면

좀더 정확한 조언을 드리겠습니다

늘 건강하시고 행복하세요,