보험천사 지식인

보험천사 지식인

암보험을 가입하려고 하는대 [네이버보험천사,보험리모델링,암보험,보험질문]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-04-19 10:32 조회415회

본문

76cbb72cbe0346b14370c744bbbe2802_1492565

실비보험 가입이 되어있는데, 암보험 비중이 너무 적어서
이번에 암보험을 추가로 들려고 하는데
요로결석이 생겨서 치료중입니다..

이번 요로결석때문에

응급실 1번 20만 (수령)

응급실 2번 12만 (미수령)

파쇄술 개인병원 26만 (미수령)

요로내시경 대학병원 60만 (미수령)

상태인데요,

상담사분께서 보험금을 나중에 수령하구 암보험부터 신청한다음 하자고 하시는데요.

치료받은 부분은 요로결석인데, 전혀 상관없는 암보험에 불이익이 있을까요?

76cbb72cbe0346b14370c744bbbe2802_1492565

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

성실하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

암보험에 대해서 문의를 주셨네요

보험가입을 먼저 할려고

고지사항을 위반해서 가입할려는

의도가 보이네요,

암보험이랑 상관이 없는

질병들같지만 아닙니다,

반복적으로 치료를 하는경우에는

만성으로 보고 보험사에서도 인수거절될수가 있습니다,

치료종결후에 정확하게 고지를하시고 

보험가입을 하시기를 바랍니다

보험금수령여부와 고지사항과는 관계가 없습니다

참고하시기를 바라면서 늘 건강하시고 행복하세요