보험천사 지식인

보험천사 지식인

보험 리모델링 문의 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-05-10 10:42 조회323회

본문

1ce09bff872ab99db27019bad8a2359b_1494380

보험리모델링 관련 질문드려요.

보험을 잘 모르고  아는사람이 잘 해준다고해서  별로 신경안쓰고 있었는데

최근에 알아보니까 이건 아닌거 같더라구요

보험 4가지가 들어가고 있거든요

1. 삼성생명 리빙케어종신보험 ( 13만원정도 ) 2012년 가입

2. 삼성생명 통합유니버셜종신보험 ( 30만원정도 ) 2015년 가입

3. 실비 + 운전자 보험 ( 7만원 정도) 2015년 가입

4. 암보험 15년갱신형 ( 3만원 정도) 2012년 가입

83년생이고 남자입니다. 일반 사무직이구요

제가 살아있을때 보장 받을수 있는게 별로 없어보이죠?

보험리모델링에 대해서 조언부탁드려요

1ce09bff872ab99db27019bad8a2359b_1494380 

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

성실하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

가입하신 보험에 대해서 문의를 주셨네요.

가입하신 보험들이 대부문이 중대질병이나

사망시에 보장을 받는 보험들이네요,

회원님이 생각하시는대로 살아서

보장을 좋게 받기위한 보험들은

아니네요

정확한 보장분석상담을 통한 보험리모델링

관련 조언을 해드리기위해서는

가입하신 보험들의 보장내용을 정확하게 올려주셔야 가능합니다,

실비보험,운전자보험을 기준으로해서

부족한 보장들을 추가보완하시고

갱신형암보험도 갱신주기가 긴 암보험이라도

회원님의 연령에서는 맞지않으니 비갱신형으로

추가보완하시는것이 좋습니다,

정확한 보장분석상담이 가능한 보험전문인을

통해서 회원님에게 맞는 좋은 보장구성으로

재구성하시기를 바라면서 늘 건강하시고 행복하세요