보험천사 지식인

보험천사 지식인

실비보험 추가 담보설정 [네이버지식인보험퀸]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일16-04-08 12:57 조회1,053회

본문

어제 답변주셔서 감사합니다.한가지 더 여쭤봐도 될까요
제가 화상으로 병원간건 3월27일이고 오늘시점에서 만약 화상진단비를 추가 담보로설정한다면 이번건으로 제가 진단금을 요청하는것 또한 가능한건가요? 아니면 추가로 가입은 되더라도 보상은 해당이 안되는건가요?

(보험관련해서 문의 드리고싶은데요
현제 실비종합보험이 가입되어있는데
각종진단비도 들어있구요..
근데 제보험에 화상진단비와 골절진단비가 빠져있기에 그부분을 추가로 더들고 싶은데 그럴려면 조건이 따로 있나요??

예를들면 최근에 그와관련된 상해로 병원다닌 기록이 있다거나 (7일미만)
제경우엔 작은 화상으로 한번 소독하러갔었거든요
그렇다 하면 추후에 지금이라도
진단비 설정하는건 전혀 불가능한건지 그부분이 저는 궁금해서요 .상해라는건 언제든 또 계속
발생할수있는건데 말이죠 ...
현재 보험이 사실 진단비도 그렇고 썩 맘에들지않아서 새로 딴데로 바꿔타려다가 번거로워서
그냥 나둔건데 정작 기본적인 실질적인
진단비 보장이 안되있어서 사실 불만이 좀 있네요ㅜㅜ
설계사만 믿고 맡긴건데 실질적으로 진단비보장이 부족한거 같아서요 답변 부탁드립니다.)

안녕하세요 객관적이고 정확한 답변을 통해서 회원님에게 도움드리는
네이버보험지식인 보험퀸입니다.
좋은답변으로 회원님에게 도움드리겠습니다.

회원님의 빠른쾌유를 바랍니다
보험가입전에 발생한 사고나 질병은
보상하지않습니다,

보험가입시에는 고지사항이 있고
7일전이라면 고지사항에 해당되며
고지사항을 보험사에 정확하게 알리시고
보험가입을 하셔야 추후 불이익을 받지않는것입니다,

회원님이 가입하신 보험들의 보장내용을
전체적으로 살퍄보시고 부족한 보장들을 보완하시면 좋을듯하네요,

늘 건강하시고 행복하세요,
추가적인 질문이나 보험관련문의사항이 있으시면
아래에 있는 네임카드를 이용,카페무료상담신청을 해주시면 도움드리겠습니다.
의료실비보험,태아보험,암보험,보험리모델링,보험다이어트,외국인보험 보험전문인 보험퀸이었습니다.