보험천사 지식인

보험천사 지식인

의료실비보험 고지사항 의무기간 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-09-21 18:47 조회381회

본문

의료실비보험 고지사항 의무기간 [네이버보험천사]

question-mark-2318041_1920.jpg?type=w740

폐렴으로 입원후 퇴원했습니다.

태어나서 첨으로 입원해보니

실비가입의 중요성을 알았네요

실비를 하나 가입할까싶은데..

보통 입원경험이 있으면 얼마 지난후 실비..가입이 가능할까요?

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

실비보험에 대해서 문의를 주셨네요,

보험가입을하실때에는 5년이내에는

입원을 하신경우에는 고지사항이고

질병,사고의 내용에따라서 연기,혹은 거절되기도 합니다,

보통 폐렴의 경우에는

치료종결후에 1개월후부터는 

가입이 가능합니다

좋은 실비보험으로 기입되시기를 바라면서

늘 건강하시고 행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC

%EC%9D%B4%EB%B2%A4%ED%8A%B82.png?type=w7