보험천사 지식인

보험천사 지식인

새로 의료실비보험 가입 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-09-29 16:30 조회361회

본문

새로 의료실비보험 가입 [네이버보험천사]

question-1044294_1280.png?type=w740

챙피한 얘기지만 있는 보험도 다 미납으로 실효된지 거의 1년이네요..

제대로 일 안하는 남편때문에 다 밀리고 전 육아휴직으로 돈벌이도 안되고..

그래서 어떻게 해야하나 고민인데요 일단 지금 실효된 보험들은 자기부담금 10? 일때 암튼 90%일때 
가입한것들이고 부활시키려면 거의 200-300 들어가야해요

전에 가입시켰던 설계사는 그냥 실효됐으니 해약하고 지금은 80%지만 최소보장으로 해서 가입하라고
사람일은 어떻게 될지 모른다고 저를 설득시키는데요 

보험 관련해서 조언좀 듣고자 합니다.

일단 첫째 아이가 현대해상으로 실비들어서 5만얼마쯤 나갔고 둘째아이는 태아때부터 들어놓은거라
사만얼마하다 낳고 난이후 첫째아이랑 비슷하게 내는거 같고 저는 실비로 5만얼마짜리 그리고 암보험(3만원짜리) 이렇게 들어났었는데요 

그냥 돈모아서 부활시키는게 나을까요 아니면 지금 80% 보장받는걸로 새로 드는게 나을까요

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

부활을 하시는것이 좋습니다

다만지금 경제적으로 어려움을 겪으시는듯한데

부활보험료를 한꺼번에 내셔야하는 부담은 있을듯합니다

지금은 가입할수도 없는 좋은특약들이있을수가 있으니

보험을 전문적으로 비교상담이 가능한

보험전문인분들에게 객관적인 평가를

받아보시거나 지식인에 보장내용을 올려주시면

부활하는게 더 좋을지 등의 조언을

많이 받으실것입니다,

좋은 보험 유지하시기를 바라면서

늘 건강하시고 행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC

%EC%9D%B4%EB%B2%A4%ED%8A%B82.png?type=w7