보험천사 지식인

보험천사 지식인

사회초년생 보험 질문드려요 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-10-11 16:10 조회369회

본문

사회초년생 보험 질문드려요 [네이버보험천사]

success-1513739_1920.jpg?type=w740

정말 보험에 대해서 아무것도 모릅니다 ㅠ

제가 다칠거라는걸 생각도 못하다가 다치고나서야 보험의 필요성을 느낍니다
최근에 생산직쪽에서 일하다가 손이 다쳐서 120만 정도 나왔는데 
다 회사에서 처리해줘서 정말 다행이었습니다

아직 자리가 제대로 잡히지 않아서 고액의 보험은 못듭니다

1. 실비?실손? 보험의 종류 설명부탁드립니다
  무배당? 비갱신? 순수보장? 환급? 필수 보험, 피해야할 보험
 나중에 낸 보험료를 다시 받을수잇다거나? 
 등 꼭 알아야될것들도 알려주세요

2. 처음에 소액의 보험 들었다가 나중에 좀더 추가하거나 그런거 되죠?
   최소한 필수의 보험들엇다가 나중에 하나씩 추가한다거나?

3. 보험을 들때에 그 회사에서 직접적으로 계약하는게 아니라 중개인? 이 여러 보험들 비교해주면서 하나요? 어떤식으로 계약이 되는건가요? 어디서 어떤식으로 하는게 좋을까요?

4. 의료보험 뿐만아니라 다른보험들도 간략하게 설명부탁드립니다 ㅎ;;
치과? 화재?

5. 제가 요번에 다치면서 수술도 했거든요? 실비보험들면 수술비용은 제외인가요?
 또 산재처리하면서 나머지부분 비급여부분이 실비보험으로 대체할수잇는거구요?

추가질문에 답해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ;

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

보험가입에 대해서 문의를 주셨네요

질문내용에 답변을 드리겠습니다

1.실비보험은 필수적인 보험인데

실손의료비특약은 모든 보험사가

갱신형으로만 가입할수있습니다

순수보장형으로 가입하시고 사망보장과 연동되는

보험사는 피하시면 좋은 보험으로 가입을하실수있습니다,

2.처음가입한 담보구성에서 상해관련이나

배상책임,운전자특약등을 제외하고는 증액이나

특약추가가 안되니 처음에 잘가입을하시는것이 중요합니다.

3.전속설계사분을 통해서 가입을 하시는것도

좋겠지만 보험들에서는 보장하는 특약별 

장단점이 있어서 비교를 정확하게 하신후에

회원님에게 유리한 보장구성이 가능한 보험사로 

가입하시는것이 보험료,보장내용에서도 유리합니다,

4.주택화재보험도 실화법이 변경되어서 필요한

보장중에하나이지만 치아보험은 효율적인 보험이라고는

생각하지않습니다 정기적으로 치과다니세요.

5.치번에 수술을 하셨다면 질병인지,상해사고인지

어느부위인지 어떤질병인지 현재상태등을 종합적으로

고려해서 인수여부가 결정됩니다 인수기준은

보험사별로 상이하고 담보별로도 다르게적용되니

가장 인수조건이 좋은 보험사를 선태가입하시기를 바랍니다

좋은 보험으로 가입하시기를 바라면서 늘 건강하시고 행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC