보험천사 지식인

보험천사 지식인

동부화재 스마트아이사랑보험 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-10-11 16:10 조회237회

본문

동부화재 스마트아이사랑보험 [네이버보험천사]

singapore-river-255116_1920.jpg?type=w74

납입기간은 100세만기 30년납인데.
보험기간은 2014년부터 2114년이라고 적혀있는데.
2114년까지 내라는 소리인가요??
그니깐~ 100년을 보험을 한달7만원초반대로 넣으라는 말이죠?

요새 유투브에서 한참 공부중인데~
20년만기.30년만기여도 막상 보면 60세.80세까지 내는 보험이 많다던데..
제가 딱 그 보험을 든건가요?

진짜 그렇다면 제가 호구겠죠..
안그래도 IFRS17때문에 보험사들 난리던데..
어찌됏든간에 2014년도엔 제가 어려서 뭘 몰라서..가입한거지만..
지금은 어느정도 개념은 생기고 있는 중이라서..
손해라면 해지하려는데..
좀 봐주세요

첨부 이미지 

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

가입하신 보험에 대해서 문의를 주셨네요

성인보험들보다는 보장내용에서

전문적인 어린이보험으로 가입하는것이 좀더 유리하고

보장범위가 더 넓습니다,

납입기간이 30년일경우에는

대부분의 특약들은 30년납만 납입하면

되지만 병원비를 보상하는 실손의료비특약이나

기타 갱신특약으로 구성된 특약들은 만기까지

납입을 하셔야 하는것입니다

어떤 보험들도 동일하게 적용하고있으며

가입하신 보장내용을 올려주시면

각 담보별로 더 구체적으로 조언이 가능하겠습니다

좋은 보험유지를 잘하시기를 바라면서

늘 건강하시고 행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC