보험천사 지식인

보험천사 지식인

어린이보험 성인보험으로 변경? [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-10-11 16:12 조회316회

본문

어린이보험 성인보험으로 변경? [네이버보험천사]

money-1015277_1920.jpg?type=w740

15년 납 어린이보험 만기가 내년인데요 3살 때 계단에서 떨어져서 눈 위 뼈에 실금 가서 골절비랑 치료비 보험금 청구 했구요 10살 때 머리 부딪혀서 봉합했구요 13살 때 친구 휴대폰 떨어뜨려서 보상 신청했구요 14살 때 다리 삐끗해서 한의원에서 약 먹고 치료 받았구요 허리
아프대서 한두번 엑스레이 촬영하고 물리치료 받아서 보험금 청구했었어요 근데 일주일 전에 농구하다 발목을 삐끗해서 엑스레이 촬영하고 물리치료 받았는데요 청구해도 될까요? 내년 7월이 만기라 1년도 안남았는데 보험금 청구하면 성인 보험으로 갈아 타는데 문제 있을까요?

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

자녀분의 빠른쾌유를 바랍니다

보험금청구내역이 이제는 모든보험사에서

공동으로 조회가능하니 보험가입을 하는데 있어서

지장을 받을수는 있습니다

다만 자녀분의 보험금청구내용이

대부분이 경미한 상해사고들인것으로

보이며 그로인해서 새로운 보험가입을

하는데 있어서 크게 염려할부분은 없는듯합니다,

걱정마시고 보험금청구를 하시기를 바랍니다

늘 건강하시고 행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC