보험천사 지식인

보험천사 지식인

연금보험 가입하려했는데 종신보험 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-10-16 16:58 조회338회

본문

연금보험 가입하려했는데 종신보험 [네이버보험천사]

countryside-2175353_1920.jpg?type=w740

4인가족 아이 5살 1살 이고 신랑이름으로 연금준비 좀 할까해서 알아보는데 보험 설계사분이 종신보험을 권유하시더라고요.
연금보험은 받는돈이 적다고, 종신은 죽으면 1억나오고 나이먹으면 22만원 20년 납인데 내가 쓰고싶을때 6천얼마 되는돈을 빼서 쓰면된다. 연금보다 이율좋고 최저 3프로 보장이라고 하는데 지금 알아보니 사업비로 30,40프로 떼어간다고 하는데 어떻게해야 하는건지 모르겠네요.

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,
정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

종신보험에 대해서 문의를 주셨네요
사망보장이 필요하신 입장이고
최저금리를 이용해서 노후자금을 마련하려는
목적으로 가입을 하셨다면
추가납입을 하셔야 하겠네요,

추가납입보험료까지 최저금리가 적용되는
종신보험인지부터 알아보시기를 바랍니다
좋은 보험으로 유지를 잘하시기를
바라면서 늘 건강하시고 행복하세요

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC