보험천사 지식인

보험천사 지식인

단독실비 신청하려는데 중복 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-10-16 16:58 조회229회

본문

단독실비 신청하려는데 중복 [네이버보험천사]

coast-2723729_1920.jpg?type=w740

예전꺼 들어져있지만 mri찍고 30만원 보장받아도 몆십만원이나 내야하네요..

다이렉트 단독 실비보험 들려고했지만 인터넷에서 하는건 죄다 거부뜨고...쩝..어떻게해야할까요

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,
정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

실비보험에 대해서 문의를 주셨네요
중복으로 가입되는 보험사가 있지만
한도금액이 정해져있습니다,

입원의료비8천만원,통원의료비30만원인데요
통원의료비를 원하시는것이라면
두개를 중복해서 가입을 한다고해도
30만원뿐이지요,
그렇다면 중복해서 가입하실필요가 없는것이겠죠

오래전에 가입하신 분들중에
10만원통원의료비 입원의료비3천만원으로
가입되시분들이라면 중복해서 가입을해도
괜찮겠지만 회원님은 그런실비보험이 아닐것으로 생각되네요
유지를 잘하시기를 바라면서 늘 건강하시고 행복하세요

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC