보험천사 지식인

보험천사 지식인

삼성화재 무배당 리빙케어 종신보험 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-10-16 17:04 조회561회

본문

삼성화재 무배당 리빙케어 종신보험 [네이버보험천사]

burj-khalifa-2212978_1920.jpg?type=w740

36세 남자입니다 

아래 첨부 사진 처럼  122300원 33년 동안 납입해야 합니다, 앞으로 20년을 더 납입해야 하는데..

어머님께서 나중에 돈 탄다고 두라 하셨는데 알아보니.. 사망해야 나오는 거더군요

전 납입기간 33년 채우면 일정 돈나오고 보험도 종신까지 되는건줄 알았는데 그게 아니더군요
종신보험 중 c.i 라 보험금 타기도 까다롭다고 하는데..

2004년 가입인데 이 시기 삼성리빙케어는 부가특약까지 보면 괜찮다는 말도 있고,
그 동안 납입했으니 유지하는게 좋다는 말도 있더군요

조언좀 부탁드립니다. 
아 그리고 밑에 2062 연금개시는  그때 해지환급금을 연금으로 분할해준다는 것인가요?
첨부 이미지

첨부 이미지

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,
정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

CI보험에 대해서 문의를 주셨네요
유지기간을 오랜동안 유지를 하셨는데요
아직도 20년이상을 납입해야하고
중대질병으로 보상받기가 상당히 어려운보험중에
하나이고 보험료도 저렴한 편은 아닙니다

개인적인 생각으로는 정리를 하시거나
감액완납되는시기에 감액완납을하는방법중에
선택을 하시는것이 좋을듯합니다,

기존에 가입하신 보험들이 있으신경우에는
이보험 유지여부를 결정짓는 기준이될수있고
보장분석상담을 전체적으로 받아보시고 
결정을 하셔도 늦지않을듯합니다,

보험전문인을 통해서 정확한 보장분석상담을
통해서 회원님에게 유리한 보장구성으로
재구성하시기를 바라면서 늘 건강하시고 행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC