보험천사 지식인

보험천사 지식인

사망보험금 변경 문의 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-10-17 18:27 조회216회

본문

사망보험금 변경 문의 [네이버보험천사]

key-to-the-heart-2508939_1920.jpg?type=w

안녕하세요

사망보험금 수령시 궁금점이 있어서 질문드립니다

아버지께서 얼마 전 공사현장에서 크레인 작업 중

사고로 돌아가셨는데 어머니가 아버지 앞으로

보험을 들어둔게 있어서 얼마전 신청을 했습니다
(재해 사망 1억)

그런데 보험 회사측에서 나온 손해사정사와

이야기를 했는데 보험 가입시에는 아버지가

회사 대표이사였던 상태로 가입을했었고

사고시에는 그냥 일반 근로자로 근무하던 상태로

돌아가신거라 보험금이 줄어들 수도 있다고

이야기를 하던데 그런 경우가 있는가요?

답변 부탁드립니다 감사합니다

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,
정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

직업급수가 다르고
근무중에 발생한 사고라면
보험금이 위험률등에 맞추어서
감액되서 보상이될것입니다

좋은 답변드리지못해서 죄송합니다
직업과 관계없는 질병이라면
상관이 없겠지만 짊문내용상으로는
보험금이 삭감되어서 보상될듯합니다
늘 건강하시고 행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC