보험천사 지식인

보험천사 지식인

성조숙증 비보험치료 실비보험 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-10-18 16:51 조회909회

본문

성조숙증 비보험치료 실비보험 [네이버보험천사]

moon-2445563_1920.jpg?type=w740

열살 딸아이 키우고있어요
얼마전 성조숙증 의심소견을 받고 3차 병원에서 성조숙증 검사를했어요
피수치는 부족하지만 성장판이 일년반이 빠르고 가슴이 나와 종합적의 의사 소견으로 비보험으로 억제주사 치료를 받았어요
열살 생일이 얼마 안남아 성선검사 재검사를 해봤자 건강보험 연령이 넘어버린대서 어쩔수없이 비보험 치료를 받게되었는데 보험사에서 검사비는 실비처리해주지만 앞으로 주사치료에 대해선 보상을 못해준단말을 들었어요

보험사는 kb에요
보험사에서 요구하는 조건은 피수치와 의사 확진인데 의사분이 성조숙은 확진은 해주셨어요
피수치가 되면 건강보험이 되는데 비보험치료에서 피수치까지 요구하는건 모순적이지 않냐 보험사에 얘기해도 보험사에서 피수치가 되어야 비보험치료에 실비적용을 해준대요

피수치가 되면 보험이되어서 3차 병원 2만원 공제하면 청구할비용도 없어요
비보험치료에 의사 확진말고도 피수치가 보험적용수치가 되어야 된다는거 진짜인지 궁금해요
보험사에선 계속 피수치를 요구하니 보험사말이 모순적이라 질문올리게됐어요

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,
정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

자녀분의 빠른쾌유를 바랍니다
성조숙증으로 진단을 받고치료를하게되면
성호르몬 억제와 동시에 성장호르몬 치료를
동사에 하게되는데요

이런 모든 비급여항목에 대한
치료비를 가입하신 실비보험에 보상이
가능합니다
피검사에서 피수치를 보고 보상을
하는것이 아니고 담당의사의 소견진단하에
보상이 되는것입니다,

자녀분의 보험을 관리해주시는
보험설계사분은 없으신가요
그분의 도움을 받으시기를 바랍니다
자녀분의 빠른쾌유와 원만한 보상처리가되시기를
바라면서 늘 건강하시고 행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC