보험천사 지식인

보험천사 지식인

비중격만곤증 실비보상 문의 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-10-18 16:55 조회364회

본문

비중격만곤증 실비보상 문의 [네이버보험천사]

sea-1090586_1920.jpg?type=w740

제가 실비를

17년 8월달에 들었습니다.

병명고지의 의무로인해서 비염이 있다고 고지를 했습니다.

그 이후 의사가 비중격만곡증 수술받으면 편해질거라 해서 수술을 받고싶은데

이럴경우에 실비적용을 받을 수 있습니까?

설계사는 코에관련된거는 전부다 안된다고 그러는데 찾아보니깐 아닌 것 같기도하고.. 

잘 모르겠습니다. 명쾌한 답변 기다립니다.

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,
정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

보험에 대해서 문의를 주셨네요
대부분의 보험사에서 비염으로 고지를
하는경우에는 부담보조건으로 가입되는경우가
대부분입니다

그런데 부담보조건으로 가입되지않고
정상적으로 인수가 되었다면
당연히 보상받을수있습니다
하지만 제가 생각하기에는 보험설계사분이
정확하게 고지를 하지않은듯합니다
원만한 해결이되시기를 바라면서
늘 건강하시고 행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC