보험천사 지식인

보험천사 지식인

보험리모델링 문의드려요 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-10-20 11:46 조회287회

본문

보험리모델링 문의드려요 [네이버보험천사]

key-2092170_1920.jpg?type=w740

안녕하세요~~^^

다름이 아니라  이번에 보험 정리를 좀 하다 보니  어떻게 해야 잘 하는지 잘 모르겠어서 문의드려요

불필요한건 정리를 하고  추가해야할건 추가를 좀 해야할거 같은데요 

기존에 갖고있는 보험도 사실 많지는 않아요..

잘 가입을 했는지도 모르겠는데  도와주실분 계신가요?

증권은 집에 있어서  사진으로 올리진 못하는데요 

어려운게 아니라서 글로 써 볼께요

1. 우체국  실비보험  - 1만1천원 ( 실비만 있는걸로 알고 있어요)
2. 우체국 건강보험 - 2만7천원 ( 10년갱신 상품인데  암이랑 뇌출혈  급성심근경색 보장이에요)
3. 삼성화재 super보험 - 적립금포함 6만원 ( 이것도 갱신형 상품이네요... 갱신되어도 적립금으로 충당되어서  따로 더 돈을 내지 않는다고 했어요)
4. 라이나생명 암보험 - 1만5천원 ( 10년갱신상품이고 암진단금 보장이 되는거에요)

이렇게 갖고 있는데  아무래도 갱신형은 정리를 해야겠죠?
아 그리고 저는 32살이고  웹디자인쪽 일을 하고 있어요

내년에 결혼계획이 있어서  괜찮은 보험으로 준비를 하는게 좋을거 같은데  어떻게 해야 잘 했다고 할수 있을까요?? 

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

가입하신 보험에 대해서 문의를 주셨네요

우체~실비보험을 언제 가입을 하셨는지

모르겠으나 요즘에 가입하신 실비보험이라면

전부다 정리를 하셔야 하는 보험들만

골라서 가입을 하신 상황입니다

갱신주기가 길뿐이지

갱신형보험으로 가입을 하시는경우에는

초기에는 보험료가 저렴하지만

갱신되면서 보험료인상이 아주클수가 있습니다

S화재의 보험도 의무적으로 가입해야하는

사망보장도 크고 모든 보장들이 갱신형이라서

갱신되면서 보험료인상이 아주큰 보험이기도 합니다,

전체적으로 회원님에게는 유리한 보험들이

아니라서 정리를 하셔야하는 상황입니다

보험전문인을 통해서 회원님에게 맞는

보험으로 제대로 가입하시기를 바라면서

늘 건강하시고 행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC