보험천사 지식인

보험천사 지식인

라이프케어 종신보험 봐주세요 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-10-20 11:46 조회244회

본문

라이프케어 종신보험 봐주세요 [네이버보험천사]

grand-hotel-2178413_1920.jpg?type=w740

첨부 이미지

안녕하세요!!

22살 평범한 여자사람입니다.

제가 16년 4월달부터 ING생명보험에 보험을 들었는데요.

본론을 얘기하자면 아는언니가 보험설계사인데 제 보험내용을 보더니 이건 아닌거같다고....

아직 나이도 젊은데 제가 든 보험 담보(?)(사진 하단에 적힌 목록)는 다 노후에 받는거라고...

보험설계사언니가 추천해주는 보험내용을 보니깐 제가 젊을때 받을수있는 목록들이 많더라구요...

근데 제가 지금 들고있는 보험은 보니깐 젊을때 받을수있는혜택이 별로 없는거같아서..

지금 보험을 해지할지 고민되서 답변을 구하고자 올려봅니다...

저 이 보험 계속 유지를 하는게 좋을까요..?? 아니면 해지를 하고 다른보험을 다시 가입하는게 좋을가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빠른 답변 부탁드립니다....!!

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,
정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

가입하신 CI보험에 대해서 문의를 주셨네요,
개인적인 생각으로는 정리를 하시는것이 좋습니다,

주계약을기준으로 
중대질병으로 진단받았을때
선지급을 해주는 보험인데
보장받기가 상당히 어려운보험중에 하나입니다

갱신특약들이 많아서 갱신되면서
보험료인상도 클수가 있는보장구성입니다,

회원님이 가입하신 다른보험들의 보장내용을
정확하게 분석상담후에 회원님에게 필요한
보장들을 추가보완하시는것이 지금 현재
해약으로인한 손해가 발생하더라도 그게
더 유리한 방법임을이해하시기를 바랍니다,

이보험은 유지를 하시기에는
보장구성에있어서 유리한점이 없습니다
정리를 하시고 회원님에게 유리한
보장구성이 가능한 다른 보험으로 저렴하게
재구성하시는것이 더 이익이 될것입니다
좋은 보험으로 재구성하시기를 바라면서
늘 건강하시고 행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC