보험천사 지식인

보험천사 지식인

실비보험척추부담보 질문 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-10-20 13:20 조회497회

본문

실비보험척추부담보 질문 [네이버보험천사]

beach-2213618_1920.jpg?type=w740

남편한테 2006 년이전에 가입한 L사의 실비가 하나있었는데요ᆞᆞ
80세만기라 100세시대에 조금더 보장받아보라는
설계사님의 말에
2012년 L사(현재k사)에 남편명의의 실비를 100세로
업그레이드했습니다ᆞᆞ(보험회사는 그대로입니다)
2010년경에 허리 시술을했지만 생각못하고
업그레이드했는데ᆞᆞ
제가 증권을 자세히 확인을 안했고
당시 설계사님도 정확히 설명을 안해주셔서
척추, 요추 ,선골,미골부에 전기간 부담보가
설정되어있는것을 알지 못했습니다ᆞᆞ
2016년 허리가아파서 시술받으며 모든부분에 보장이 안된다는걸 알게됐습니다ᆞᆞ
(척추,요추,선골,미골부 전기간 부담보)
보험회사쪽에 문의해봤는데ᆞᆞ
별다른 답변을 듣지못했습니다ᆞᆞ
이제 52세이고 앞으로 척추쪽의 질병이나 상해가 많을텐데ᆞᆞ
혹시 제가 정확히 고지받지못한부분에대해 항의하면
부담보쪽에 해지가 가능할까요?
답변부탁드립니다ᆞ

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

배우자님의빠른쾌유를 바랍니다

청약일이전에 발병한 질병이라도

청약일이후에 5년이 경과하는동안에

추가적인 진단치료내용이 없으면

5년뒤에는 보상이 가능합니다

전기간부담보로 가입되어도 같습니다,

이미 2010년도에 보험에서 

보상받으신 이력으로 인해서 보험가입을

하실때 상해쪽 관련이나 허리관련 부위에

대해서 부담보조건으로 가입될수밖에 없었을것입니다,

전기간부담보로 가입되는것을 뻔히

알면서도 알리지않은 보험설계사의 행동이

참 그렇군요,

위내용만 알려주었어도 상황은 어떻게 될지

몰랐는데 말이지요 

지금은 부담보조건이라도 유지를 하는방법이 좋을듯합니다

좋은 답변드리지못해서 죄송합니다

늘 건강하시고 행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC