보험천사 지식인

보험천사 지식인

동부화재실비보험 리모델링 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-10-23 14:12 조회235회

본문

동부화재실비보험 리모델링 [네이버보험천사]

candle-2738529_1920.jpg?type=w740

첨부 이미지

30대 초반 남성이구요.

동부화재 내생애든든종합보험1601 실비보험이라고 해서 지인 통해 가입했습니다.

보장내역은 사진과 같구요. 제가 이런쪽을 전혀 몰라서 제대로 실비 내용이 되어 있는건지..

가입한지 18개월 됐구요. 100세까지 30년 만기라고 되어 있구요.

매월 43,000원 정도 냅니다.

갱신형이 많이 붙어있어서 이게 뭔가 오늘에서야 알았네요.

뭘 넣고 빼야할지 잘 모르겠어요.

저는 실비는 100세까지 보장되고 비갱신형으로 선택하라고 들었거든요.

가지고 있는건 이거 외에 치아보험 하나 있구요.

조언 부탁드립니다.

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,
정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

가입하신 실비보험에 대해서 문의를 주셨네요.
실손의료비특약위주로
보험가입을 하셨네요

후유장해에 대한 보장금액이
많이 부족하고 일반암,고액암
뇌,심장질환에 대한 진단금,수술비등도
없으신데요 이런 보장들을 추가보완하시기를
바랍니다

상해질병입원일당은 중요한
보장이기는 하지만 보장기감을
효율적으로 정해서 가입하시는것이 좋습니다
보험전문인을 통해서 회원님에게 좀더
유리한 보장구성으로 재구성하시기를 바라면서
늘 건강하시고 행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC