보험천사 지식인

보험천사 지식인

실비보험 문의드릴려고합니다 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-10-25 15:55 조회276회

본문

실비보험 문의드릴려고합니다 [네이버보험천사]

dandelion-167112_1920.jpg?type=w740

제가 보험을 들어본적이 없어서요ㅠㅠ

몇가지 여쭤보고 싶은데요,

1. 실비보험도 가입 대상에 제한이 있나요??

-감기에 자주 걸렸다던지, 짧게라도 우울증 약을 처방받은 기록이 있다던지 등이요~
-또 이런 진료기록이 보험료에 영향을 주나요???

2. 비급여 진료를 많이 받게 되면 실비 보험료가 해마다 오르는건가요??

-실비 보험은 갱신이 된다고 들었거든요~ 그러면 많은 진료를 받은 사람이 갱신되는 폭이 더 큰건가요??

3. 문케어로 비급여 항목이 점점 줄어든다고 하던데 실비보험도 그러면 가격이 떨어질까요??

4. 저는 만 22살 여자에요. 보험료를 산정하는 기준은 어떻게 되고 대략적으로 얼마정도 예상하면 될까요?

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

보험가입에 대해서 문의를 주셨네요

질문내용에 답변을 드리겠습니다,

1.실비보험가입하는데 있어서도

건강하지못하면 가입이 어렵습니다

고지사항을 정확하게 숙지하시고 해당된다면

고지를 하시고 보험사의 승락을 통해서 가입하는것입니다.

2.보상을 많이 받는다고해서 보험료가

개인적으로 인상되는것은 아닙니다

해당 보험사의 전체적인 손해율,물가상승,의료수가변동으로

영향을 받습니다,

3.비급여항목이 적어져서 보험금청구금액이 줄어들면

손해율이 감소해서 보험료는 인하될수도있고

건강보험공단등에서 본인부담의료비가 적어진다면 당연히 

보험료는 인하될 확률이 높겠네요.

4.보험료는 보장기간,성별,각특약에 대한 가입금액등에

따라서 보험료차이는 발생합니다

병원비를 보상하는 실손의료비특약은 동일하게 적용되고

있지만 그외 모든 특약들은 보험사별로 다르게 적용돠고있어서

보험전문인분들에게 비교상담을 정확하게 받으시고

보험가입을 하시기를 바랍니다

좋은 보험으로 가입하시기를 바라면서 늘 건강하시고 행복하세요

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC