보험천사 지식인

보험천사 지식인

50대실비보험 가입문의 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-10-25 16:40 조회297회

본문

50대실비보험 가입문의 [네이버보험천사]

9948AA3359F0386627A197

저희 부모님 보험가입건으로 질문 올립니다~

두 분 다 실비는 표준화 전 의료비로 입원3천에 통원10 으로 가입되어있고

암,뇌졸중,급성심근경색 기타자잘한 담보로 가입되어있으십니다.

실손의료비 한도도 적은데다가, 뇌혈관 심혈관 등 폭넓게 보장되는 담보도 아니여서

조금 고민입니다. 어떤 담보를 더 추가가입하면 좋을까요?

문제되는건 두 분 다 상해급수가 안좋으셔서요..

어머니는 2급 아버지는 3급이실 듯 합니다.

9997953359F038772869F4

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,
정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

부모님들의 보험에 대해서 문의를 주셨네요
두분모두 실비보험 만기가 80세까지라는것이
가장 큰 단점이되겠습니다

이제는 80세이후에 많은병원의료비가
발생하고 그때에는 보장받을 보험이 없다는것을
의미하기때문에 실비보험에 대한 보장기간을
길게 변경하시거나 중복추가 가입하시면 좋을듯합니다

가입하신 보험들의 보장내용을
구체적으로 올려주시면 더 정확하고
좋은 조언이 가능하겠습니다
진단금은 보장기간이 80세라도 괜찮지만
병원비를 보상하는 실손의료비특약은