보험천사 지식인

보험천사 지식인

정신과치료 보험청구[네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-10-27 16:13 조회532회

본문

정신과치료 보험청구[네이버보험천사]

valentine-candy-626447_1920.jpg?type=w74

현재 실비 와 암보험 이 있습니다 이건 가입한지 7년정도 된거고요

궁금한점이 정신과 진료를 받아봐야 할거 같은데

추후 어떤 불이익 이 있는지 궁금하네요

기존에 가입된건 아무 상관없죠..? 갱신 되는거라도???

그리고

예를 들어 우울증 진단후 치료 받고 치료 완료후 5년뒤

고지의무가 없을때 보험가입을 하게 된다면

추후 보험금 수령시 조사가 나와 기존 우울증 진료 기록을 가지고 보험금을 안준다거나 그럴수도 있나요?

유병 경력있으면 무조건 안되는건지...? 고지의무가 없다 하여도 문제가된다면 가입할 이유가 없으니..

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

보험가입후에 치료를 받으시는것은

크게 문제가 되지않습니다

다만 보험가입을 하셨지만

그보험들이 보장내용이 좋은지

효율적인 보장구성으로 가입되어있는지등을

점검을 받으시고 병원치료를 하시는것이 좋을듯합니다

5년이내에 병원치료내용만 고지사항에

해당되지만 보험금청구건등은

몇년이 지나도 남기때문에 추후 보험가입을

하시는데 있어서 어려움이 있을수가 있습니다

참고하시기를 바라면서 늘 건강하시고 행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC