보험천사 지식인

보험천사 지식인

현대해상태아보험 변경 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-11-03 14:18 조회228회

본문

현대해상태아보험 변경 [네이버보험천사]

checklist-1266989_1280.png?type=w740

이제 9개월차 되어가는 딸아이 아빠입니다.
딸아이 태아보험을 현*해상으로 가입하면서 실손이나 몇가지는 100세까지 맞췄는데 암특약이라던가 질병상해 입원비 5만원 특약등 정작 중요한건 30세로 맞췄네요.
그래서 지금 와서 100세로 조정할랬더니 암은 30세까지밖에 안되고 질병상해 입원비 특약은 100세 조정시 현재 보험료 65,000원인데 80,000원정도까지 오르네요.
암보험을 따로 가입하고 현재 어린이보험 8만원정도 하는게 나을까요..아님 타 보험사로 갈아타 새로 어린이보험 가입하는게 나을까요.
그리고 병원기록은 감기로 인한 고열발생으로 응급실 진료후 해열제 처방받으거랑 외이도염하고 눈밑 홍점 발생으로 피부과 진료후 현재 모두 완치이구요 콧물감기로 병원 다닌정도 있는데 아직 보험청구한건 없어요.새로 실손보험 가입하면 오히려 손해일까요?
광고성 글보다 진실된 답변 부탁드립니다.
진정으로 고객 챙겨주시는 설계사분 답변 바랄께요

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,
정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

자녀분의 보험에 대해서 문의를 주셨네요
어린자녀분들의 경우에는
보장기간이 중요합니다
보장기간을 길게 기입하시는것이 좋으나
보장기간을 모든 보장들을 풀보장으로 할경우에는
많은 보험료가 지출됩니다

해당 보험사는 어린이전문보험료중에
보장내용이 좋은편이 아닙니다
질병후유장해,뇌혈관,허혈성심질환 일반암등에서
다른 어린이보험에 비해서 보장금액이 부족하거나
보험료가 비싸지요,

이제는 성인보험과 어린이보험에서
보장하는 특약별 차이점이 크게 없습니다
전환특약이 있는 어린이전문보험으로
충분한 보장금액으로 가입하시는것이 좋을듯합니다

같은 보험료를 납입하면서도 보장내용이
부족하거나 좋지않다면 손해겠지요
보험전문인을 통해서 자녀분에게 맞는
좋은 보험으로 가입하시기를 바라면서
늘 건강하시고 행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC