보험천사 지식인

보험천사 지식인

메리츠화재의료실비보험 중복보상 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-11-03 14:18 조회334회

본문

메리츠화재의료실비보험 중복보상 [네이버보험천사]

cats-eyes-2671903_1920.jpg?type=w740

안녕하세요,

저는 운동을 하다가 무릎 전방 십자인대 파열 판정을 받고,
수술을 기다리고 있습니다.
제가 현재 들고 있는 보장성 보험은 크게 3가지 인데요
1) 회사 단체 실손 보험
2) 메리츠 화재 무배당 알파 Plus 보장보험0904
3) 우체국 보험 올커버건겅(만기환급형)

입니다.

이 케이스 일 경우에, 실제 제가 내는 병원비를 100으로 놓았을때,
어느정도의 금액을 돌려 받을 수 있는지,

더불어서, 각각의 보험회사에 보험금을 청구했을경우,
해당 보험사들이 전산이력을 조회하여 비례해서 금액을 지불하는지 궁금 합니다.

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,
정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

회원님의빠른쾌유를 바랍니다
가입하신 보험들의 보장내용을
알아야 정확한 답변이 가능하겠습니다

알파~러스의 가입시기가
표준화이전에 가입하신 실비보험이라서
상해의료비특약으로 가입되어있을 가능성이 크며
단체실비보험에서는 상해입원통원의료비로
되어있을듯한데요

이런경우에는 비례보상되고
올커버 건강보험에서는 수술비,입원비등을
확인해보시기를 바랍니다

보장내용을 전체적으로 올려주시면
더 정확한 조언이 가능하겠으며
병원비보다는 보험금이 더 지급될것으로 생각됩니다
빠른쾌유와 원만한 보상처리가 되시기를
바라면서 늘 건강하시고 행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC