보험천사 지식인

보험천사 지식인

수술전 검사목록 통원실비보험 청구 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-11-20 15:10 조회511회

본문

수술전 검사목록 통원실비보험 청구 [네이버보험천사]

gold-1010896_1920.jpg?type=w740

수술은 대학병원에서하는데 입원을따로안해서 가까운 동네병원에서 수술전 검사결과지를 받아와도 된다고하는데요

검사할때 꼭 수술에필요한검사라고말해야 보험처리가되는거죠?

그리고 통원실비보험을 받으려면 10만원이상이면 진단명이들어간 서류가필요한데 대학병원에서 받은 진단서로 대체가능할까요?
안된다면 동네병원에서도 백내장이라는 진단서를 따로 떼달라고해야되는건지요

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,
정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

회원님의빠른쾌유를 바랍니다
진료의뢰서가 있어야
건강보험에 적용가능하고
그로인해서 실비보험에서 
건강보험적용되니 통원의료비를
보상받을수있습니다

그리고실비보험은 보상청구가 많은보험인데
해당보험을 관리해주시는분은 업으신가요
그분이 보장내용이나 보상관련 내용을
더 상세히 알고있으니 그분의 도움을
통해서 보험금청구를 진행하시기를 바랍니다
늘 건강하시고 행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC