보험천사 지식인

보험천사 지식인

생명보험 해지해야할까요? [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-11-20 15:12 조회270회

본문

생명보험 해지해야할까요? [네이버보험천사]

box-2953722_1920.jpg?type=w740

어머님께서 아는분한테 제 생명보험을 가입을 하셨고

전 어렸을때라 잘모르고 계속 돈을 7년간 냈는데요

제가 자궁쪽이 많이 약해서 진료를 정기적으로 받는편인데요

실비 가입되어있는거에서는 보상을 거의 대부분 받는편입니다

실비는 21살때 가입해놨고 보험사들도 이 보험을 잘들었다고할정도로 이건 만족하며내는보험인데

생명보험든거는 뭐해주는것도없고

수술했을때도 보장금도 얼마안나오더라구요

그때 난소혹으로 복강경수술받았습니다(입원4일) 총 백얼마나왔는데

자궁관련수술에서는 자기네(한화생명보험)들이 별로 보장은안해준다고하더라구요

그래서 이십얼마정도밖에 못받았어요

실비보험에서 거의 나왔구요

제가 독신주의자라 결혼할생각도없고 만약에 결혼을 하더라도

애는 절대 안낳을거거든요

그래서 굳이 이 생명보험을 계속 내야하나싶기도

해지하려고보니 낸돈이 총 칠백얼마인데

오백만원정도밖에 안준다고하더라구요

그래도 지금이라도 해지하는게 좋은건지?

아니면 계속 내는게 좋은건지...

해지하고 암보험하나 더 드는게좋은건지 싶어서요

실비는 해지할생각없습니다.

첨부 이미지

▲실비보험 메리츠화재 57,700원 총 20년납 /100세만기

▼한화생명 종신보험

첨부 이미지

첨부 이미지

첨부 이미지

첨부 이미지

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,
정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

가입하신 보험에 대해서 문의를 주셨네요
가입하신 실비보험은 정말 보장내용이 
좋은시기에 잘가입을 하셨네요
유지를 잘하시기를 바랍니다

생명보험에서는 정리를 하시는것이 맞지만
그동안 보험금청구등이 다수있었던것으로
생각되며 실비보험에서 일반암진단금이나
질병후유장해,여성특정암,여성부인과질환등이
부족함을 고려한다면 추가적으로 보험가입을
보완하셔야 합니다

새로운 보험가입여부를 확인하시고
보험을 정리하시는것이 좋을듯합니다
자궁쪽 관련해서 보상이력이 많은경우에는
특히 여성특정암이나 여성부인과질환에
대한 추가보장이 필요한데 보험가입이 
쉽지는 않을것입니다

정확한 비교상담이 가능한 보험전문인을
통해서 회원님에게 맞는 유리한 보장구성으로
재구성하시기를 바라면서 늘 건강하시고 행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC