보험천사 지식인

보험천사 지식인

생명보험,손해보험 가입 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-11-20 15:12 조회214회

본문

생명보험,손해보험 가입 [네이버보험천사]

axe-1748305_1920.jpg?type=w740

안녕하세요 요즘 보험 가입 때문이 고민인데요
남자 나이 32세 자차잇음
1: 생명 보험을 가입하는게 유리한가요 아니면 손해 보험을 가입하는게 유리한가요?참고로 실손의료보험도 같이 가입할 예정이예요
2:생명 보험에 종신보험이랑 변액 보험 CI보험 이런 보험들은 나이에 비해서 가입 추천 하나요?
3: 보험을 비갱신으로 하는게 나을까요 ? 갱신이 나을까요?생명은 대부분 갱신으로 돼 잇던데 어떤게 더 유리할까요???
4: 환급형 이랑 보장형 중에서도 어떤게 유리할까요?
5: 납입기간과 보장 기간을 길게 하는게 유리한가요??
이왕가입하는보험 잘알아보고 가입하고 싶어서 문의 드립니다 많은 답변 부탁드립니다

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,
정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

보험가입에 대해서 문의를 주셨네요.
중대질병이나 사망시에 보장을
하는 생명보험보다는 손해보험으로
종합적으로 가입하시는것이 더 유리합니다

환급형보다는 순수보잘형으로 가입을
하시는것이 더 좋습니다
납입기간이나 보장기간은 보험전문인을
통해서 상담을 통해서 정하시는것이 좋습니다
납입면제 조건이나경제적활동시기등을
고려해서 정하시면 좋을듯합니다

정확한 비교상담이 가능한 보험전문인을
통해서 회원님에게 맞는 좋은보험으로
가입하시기를 바라면서 늘 건강하시고 행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC