보험천사 지식인

보험천사 지식인

갑상선양성종양 실비보험 가입될까요 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-12-08 14:34 조회281회

본문

갑상선양성종양 실비보험 가입될까요 [네이버보험천사]

sunrise-1756274_1920.jpg?type=w740

저는 제가 실비가 있는줄 알았는데....
질병입원시 보험들만 있네요 그게 실비인줄
알고 여태껏 지냈습니다ㅠ

한달전에 목에 혹이생겨서 외과에서
목초음파와 조직검사로 양성종양 2.5와 0.5 크기의
2개의 종양이 있다고 했습니다.
6개월이나 일년 간격으로 초음파 해보자고 하셨구요.
2주전 속이 안좋아서 위내시경이랑 복부ct검사했는데
아무 이상없었구요.

실비가 있는줄 알고 청구할려보 보니 설계사분이
실비는 제가 예전에 해약했다고 하시더라구요ㅠㅠ
바보인가봐요......

핵심은 갑상선양성결절인데 한달전 검사했고
실비보험 가입할수있을까요.....?
현재32살입니다. 이것때문에 조건이 붙는지도
궁굼합니다ㅠ

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

보험가입에 대해서 문의를 주셨네요

갑상선결절의 경우에도 

실비보험가입이 가능합니다

다만 고지사항에 해당되지않는 시기에

가입을 하신다면 부담보조건등으로

가입이 안되고 정상적으로 가입될수있으니

고지사항을 체크하시고 회원님에게

유리한 보장구성이 가능한 보험사를

통해서 가입하시기를 바랍니다

좋은 보험으로 가입하시기를 바라면서

늘 건강하시고 행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC