보험천사 지식인

보험천사 지식인

실비보험 질문드려요 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-12-11 16:10 조회248회

본문

실비보험 질문드려요 [네이버보험천사]

book-2929646_1920_-_%EB%B3%B5%EC%82%AC%E

제가 요즘 숨을 크게 들이쉬고 스트레칭 때 마다 가슴이 너무 아파서 검사를 하려고 하는데

혹시나 하는 마음에 질병보험을 가입하려 합니다.

문제는 질병보험 가입하고 바로 검사를 받고 질병진단을 받으면 아무래도 의심?아닌 의심을 받을까봐

병원에서 건강보험처리를 안하고 100프로 자비로 진료받으려고 하는데요 이렇게 진료받으면 기록에도 안남고 보험사도 알 수 없나요?

고민이네요..

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

보험가입에 대해서 문의를 주셨네요

자각증상은 고지사항에 해당되지않습니다

증상은 있었으나 병원치료검사등을

받지않았다면 고지사항에 해당되지않고

당연히 보험가입후에 치료를 하시는내용은

보험금청구를 진행하셔도 크게 문제가 없습니다

그래서 보험가입을 잘하시고 

치료를 하시는것이 좋겠습니다

근접사고라서 조사를 나올수는 잇으나

그것때문에 건강보험적용을 안하고 치료를

하시는것이 아니라고 생각되네요

좋은 보험으로 가입하시기를 바라면서

늘건강하시고 행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC