보험천사 지식인

보험천사 지식인

보험청구 기간있나요 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-12-11 16:11 조회625회

본문

보험청구 기간있나요 [네이버보험천사]

dove-2516641_1920_-_%EB%B3%B5%EC%82%AC%E

내용인즉
2013년 11월 사고로 수술하였습니다.
당시 수술비등 1천만원중 실비청구하여 대략 600정도 받았습니다.

알고보니 800정도 받아야 되는 금액이더군요.

실비청구기간이 2-3년인데 지금 잘못된 부분에 대해서 나한테 다시 돈줘라 하면 받을수있을까요?

요점 현재는 청구기간이 지났죠(현재2017년)
청구가 가능하다면 명확한 근거를알려주시면 더좋구요

보험회사에서 돈을 더 줘야하는데 안줬네요..이걸 지금에서야 알았습니다.ㅠㅠ

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다

보험금청구기간은 3년입니다

하지만 회원님은 원래 보상을 받아야 하는

보험금보다 훨씬더 적게 나왔다면

지금이라도 영수증,특약내용확인후에

민원제기하시고 보험금을 더 지급받을수있습니다

이런부분들때문에 보험금청구를 할때에는

보험설계사분을 통해서 하시는것이

좋은것입니다

참고하시기를 바라면서 늘 건강하시고행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC