보험천사 지식인

보험천사 지식인

메리츠화재 실비보험 디스크보장이요[네이버보험천사,보험리모델링,보험증권분석,실비보험]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일16-10-19 17:37 조회896회

본문

안녕하세요~

디스크로 고생하고있는 직장인 여성입니다.

1년전 작은 교통사고로 인해서 허리MRI를 찍었는데요 디스크판정이 나왔습니다.

원래도 허리가 안좋았는데 계속 허리가 안좋아요..

작은사고라서 여차저차해서 병원치료 몇번받고 넘어갔는데요

지금 통증이 너무 심해 병원을 가야할거같습니다.

근데 제가 실비 보험이 메리츠화재 무배당웰스라이프 보험에 가입되어있는데요

2006년도에 가입한거라서 신경척추쪽은 보장이 안된다는말을 들어서요

어떻게 보장받을수 있는 방법이 없을까요?

병원비가 장난아니더라구요..ㅠㅠ

MRI도 다시찍어봐야할거같구요..

아래는 제 보험보장 내용입니다.

말들이 어려워서 뭐가뭔지 잘 모르겠어요

어디서 본글은 상해후유장해도 디스크가 된다는 말이 있던데..

아니면 보험을 갈아타야하나요?

2404c5e2daa88730ae510c6a80be6fbd_1476866

모든보험을 객관적으로 비교분석 상담드리는 보험전문인 파워지식인 보험천사입니다.

성실한 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.!!

메리츠화재의료실비보험인 웰스라이프케어보험에 대해서 문의를 주셨네요.
해당 의료실비보험은 갱신특약들이 거의 모든 특약들이라서
비추천드렸던 보험중에 하나입니다.

회원님이 가입하신 시기를 전후로 해서 
신경계질환과 퇴행성질환등을 보장하지않았지만
해당 보험의 가입시기에 맞는 약관을 참고해보시는것이 좋겠습니다.

또한 질병으로 인한 디스크는 보상되지않으나
사고로 인한 디스크는 보상됨을 충분히 생각하시기를 바랍니다,
이경우에도 사고일로부터 180일동안만 보상되는점도 생각하세요.

사고는 같은 부위라도 다시 발생할수있는것입니다,
이점도 꼭 이해를 하시기를 바랍니다.
해당보험을 관리해주시는 보험설계사가 있으시면
이럴때 더 도움을 받으실수가 있는데 참 아쉽네요,

의료실비보험 보상관련 문의사항이 있으시면
언제든지 아래에 있는 네임카드를 이용해주세요.도움드리겠습니다,감사합니다,
의료실비보험,태아보험,보험비교추천,보장분석,보험리모델링 전문 파워지식인보험천사였습니다.

2404c5e2daa88730ae510c6a80be6fbd_1476866