보험천사 지식인

보험천사 지식인

암보험 사망보험금 질문드려요 [네이버보험천사,암보험,보험문의,보험리모델링]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-03-03 10:50 조회566회

본문

04b045cd0291183d114c5f488b6f0d97_1488505

친정엄마가 자궁암4기판정, 장기에 다 전이되서 수술후 입원중이세요. 거의 돌아가실거같구요ㅜ
실비,암보험 각1개씩있는데요
실비는 5년넘어서 보상받는데는 문제없는데
암보험이 1년안된건데. 보상팀직원이 의무기록조회 동의서류에 사인하래서 제가 사인했는데
3년전에 동네병원에서 당뇨약처방받아먹은걸 빌미로 고지의무를 지키지않아서 계약자체가 성립되지않는다며 해지한다고 하네요.

저는 엄마가 당뇨약드신다는 얘기도못들었고 한두번 타드신거같은데..그뒤로는 다시 치료받지않았구요.
알고보니 의무기록조회동의는 본인한테만 사인받아야하는거라고하던데.. 이렇게 조회하는게 불법이라는데 이걸로 반박할순없는건가요?

보험 보상받기 힘들다 얘기는 들었지만 이걸 어디에 도움받을수있을까요? 변호사 아님 누구 도움요청할곳을 알려주세요ㅜ

04b045cd0291183d114c5f488b6f0d97_1488505

모든보험을 객관적인 입장에서 비교분석 상담드리는 네이버보험지식인 보험천사입니다.
성실한 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.!!

어머님의 빠른쾌유를 바랍니다
어머님이 보험가입시점을 기준으로
5년이내에 당뇨로 진단받으시고 약을 복용하셨다면
고지사항에 해당되시고 당연히 실비보험과 암보험가입을
하시는데 있어서도 어려움이 있었을것입니다,
실비보험은 당뇨진단전에 가입을 하셨으니
보상을 받으시는데는 어려움이 없을것이지만
암보험은 가입후 1년이내에는 가입금액의 50%[손해보험]
생명보험은 2년이 지나야 가입금액을 100%보장합니다,

당뇨가 원인으로 암이 발병했다는것을
보험사에서는 이유로 들것이고 회원님이나
가족분들은 당뇨와 원인이 다름을 증명하셔야 할것입니다,
고지위반으로 해약은 불가피하지만 당뇨를 원인으로 발병한
암이 아니라는 기준하에 가입금액의 50%는 보상받을수있을듯합니다,
어머님의 빠른쾌유를 바라면서 늘 건강하시고 행복하세요,

추가적인 질문이나 정확한 보험보상관련 문의사항이 있으시면
아래에 있는 네임카드를 이용,카페에 무료상담신청을 통해서 문의주세요,도움드리겠습니다,
의료실비보험,암보험,태아보험,외국인의료실비보험,보험리모델링 보험전문인 보험천사였습니다.