보험천사 지식인

보험천사 지식인

종신 보험 설계서 분석 좀 해주세요 [네이버보험천사,종신보험,보험증권분석,보험리모델링]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-03-03 11:26 조회552회

본문

04b045cd0291183d114c5f488b6f0d97_1488507

안녕하세요.

6년전 74년생(남) 교* 변액유니버셜 종신보험 가입했어요~

특약 중 갱신형이 있어서 이번에 보험료 증가한다고 문자가 왔어요;::
주계약은 20년 만기 80세 보장 이지만 갱신형은 3년마다 80세까지 계속 넣어야 해요;: 보험료 부담이 커요!
저 같은 경우, 여자이기도하고 순수보장형으로 보장받고 싶어서 종신 보험 가입햇엇던거 해지도 했었는데,
신랑이 가입한 이 보험에 배우자,, 저까지 추가로 설계해놧더라구요 ㅜㅜ

문의드립니다.

✔️앞으로 계속 넣어도 될만한 가치가 있는 보험 구성인지 궁급해요 ㅜ

가입시 주계약 금액이랑 설계사 말듣고 무턱 가입한터라 변액보험의 내용도 재대로 인지 못햇어요><

보장이 튼튼하거나 원금 보장형이된다면 그냥 유지를 할까도 싶은데,,, 그대로 유지를 해야 할지, 유지를 하되 납입금액을 줄이고 최대한 해택을 받을 수있게 리모델링을 해야할지,
손해을 보더라고 앞으로를 생각해서 해지를 해야하는게 맞는건지,,
혹시 재설계를 해야한다면, 설계서 부탁드립니다.

현재 가지고 있는 보험은 우체국 종신 보험있습니다.

홍보성 댓글 사절

사진

사진

사진

04b045cd0291183d114c5f488b6f0d97_1488507

모든보험을 객관적인 입장에서 비교분석 상담드리는 네이버보험지식인 보험천사입니다.

성실한 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.!!

가입하신 보험들에 대한 보장분석에 대해서

문의를 주셨네요,

처음,두번째보험은 사망보장과 암,뇌졸중,급성심근경색

각각 1천만원과 수술비특약등으로 가입되어있는보험들이네요,

보장기간,보장내용을 고려해도 보험료가 저렴하지는않네요,

후유장해등이 장해급수별로 있는 보험은

불리한 조건이네요,

사망보장과 3대질병진단금을 보장기간을

길게 가입한다고해도 이정도의 보험료정도면 가능할수있습니다,

유지여부는 보험전문가분과 상의후 결정하세요.

세번째 보험은 실손의료비특약이 가입되어있어서

두가지 정도의 방법이 있네요,

이보험을 사망보장으로 인한 보험료지출이 크기때문에

아에 정리를 하시고 새롭게 사망보장금액을 더 크게 가입하고

보장기간을 효율적으로 조절해서 가입을 하시는방법으로

실손의료비특약도 본인부담의료비에서 조금은 손해를 보지만

모두 변경하는것입니다,

다른 하나는 주계약을 감액하고

갱신특약들을 모두 배서를 통해서 삭제를 하고

실손의료비특약위주로 유지를 하신후에

부족한 보장들을 추가 보완하시는방법입니다,

개인적으로는 첫번째 방법을 권해드립니다,

실손의료비특약에서 비급여부분에서

자기부담금이 10%더 많아졌으나

자기부담금 한도가 200만원한도로 정해져있어서

큰 의미가 없다고 개인적으로는 생각하고

보험료 대비해서 보장내용이 충분한 보장금액도

아니고 사망보장이 그렇게 큰 보장도 아니기때문입니다,

전체적으로 보험전문인의 도움을 받으셔서

회원님과 배우자님에게 맞게 재구성하시는것을 권해드립니다,

늘 건강하시고 행복하세요,

추가적인 질문이나 정확한 보장분석상담을 통한 보험리모델링을 원하시면

아래에 있는 네임카드를 이용,카페에 무료상담신청을 통해서 문의주세요,도움드리겠습니다,
의료실비보험,암보험,태아보험,외국인의료실비보험,보험리모델링 보험전문인 보험천사였습니다.