보험천사 지식인

보험천사 지식인

보험가입상태 좀 봐주세요 [네이버보험천사,보험증권분석,삼성화재,보험리모델링]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-03-06 12:03 조회508회

본문

e9ac680cb6dcae6eb6c0a7ba8f3d052d_1488769

저희어머님이 가입하신 삼성화재 무배당 80평생 2인데요 이번달로 15년 납입이 끝났는데 만기가 70세.80세자나요..근데 내년이 70세라 80세 만기부분만 혜택이 되니 이걸 어찌해야될지요..
납입은 15년이나 했는데 아직까지 의료비 청구해본게 없네요..통원치료나 검사비용은 안되는것같고..
어찌 보완해야될지요?

사진

e9ac680cb6dcae6eb6c0a7ba8f3d052d_1488769

모든보험을 객관적인 입장에서 비교분석 상담드리는 네이버보험지식인 보험천사입니다.
성실한 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.!!

어머님의 보험에 대해서 문의를 주셨네요,
S화재의 보험으로 상해는80세만기이고
질병은 70세만기의 입원시에만
본인부담의료비를 기준으로 80% 보장되는 보험입니다,

그런데 병실료,입원제비용등
보장금액 한도가 작습니다,
또한 이미 평균수명이 80세가 넘어서
위보장에서 좋은 상해의료비특약
3대질병치료비,암보장등은 그대로 유지를 하시고
어머님의 실손의료비특약과 그외 부족한 진단금등을
추가 보완하시는것이 좋습니다,

해당 보험은 적립보험료가 많이 들어가는 보험중에
하나였고 환급율이 좋았는데요
보험전문인을 통해서 어머님에게 맞게 재구성하시는것이 좋겠네요,
늘 건강하시고 행복하세요,

추가적인 질문이나 정확한 보장분석상담을 통한 보험리모델링을 원하시면
아래에 있는 네임카드를 이용,카페에 무료상담신청을 통해서 문의주세요,도움드리겠습니다,
의료실비보험,암보험,태아보험,외국인의료실비보험,보험리모델링 보험전문인 보험천사였습니다.