보험천사 지식인

보험천사 지식인

의료실비보험 고지위반인가요? [네이버보험천사,의료실비보험,보험고지의무,보험질문]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-03-09 12:15 조회495회

본문

a581ee62fe3b4d4e92f6ae683992dc82_1489029

제가 약 1년전에 의료실비보험을 가입을했는데요

조직검사를 받은 내용을 말하지않앗는데

이런사항도 말해야하나요?

보험사에 말을 안하고 실비보험을 가입하면

어떻게되나요?

a581ee62fe3b4d4e92f6ae683992dc82_1489029

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

성실하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

의료실비보험 가입시에 고지사항에 대해서

문의를 주셨네요.

1년이내에 재검사여부와 

3개월이내에 검사치료등이 있을경우에는

고지를 하셔야 하고 보험사에서 알경우에는

3년이내에는 해지를할수있으며

당연히 고지사항과 원인이 같다면 보험금지급도 제한을

받을수았습니다,

가입시점을 기준으로 회원님의 치료검사내용을

확인해보시는것이 좋을듯합니다,

좋은 답변드리지못해서 죄송하네요,

회원님의 빠른쾌유와 원만한 보상처리가 되시기를 

바라면서 늘 건강하시고 행복하세요,