보험천사 지식인

보험천사 지식인

첫 보험가입 어떻게 해야할까요? [네이버보험천사,의료실비보험,보험리모델링,보험문의]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-03-09 13:23 조회455회

본문

a581ee62fe3b4d4e92f6ae683992dc82_1489033

곧 직장인이 되는 사회초년생입니다.
부모님이 별도로 들어준 보험이 없는걸로 알아서
기본적인 보험은 새로 가입해야 할 것 같아요.
보험 무식자라서 아는게 없는데 어디서부터 어떻게 알아봐야 할지 막막해요.
대충 주워들은 바로는 실비,암,종신,치과치료 등이 있고 실비나 치과 쪽이 기본이라고 한 것 같거든요.

질문
1.우선 제가 보험이 어디에 들어있는지 확인하는법
2.기본으로 가입해야할 보험은?
3.똑똑하게 가입하는 법
4.보험에 대한 지식을 쌓을 방법! 어느 정보를 수집해야할지, 혹은 서적 추천도 좋아요

a581ee62fe3b4d4e92f6ae683992dc82_1489033

안녕하세요 네이버보험지식인 보험전문인 보험천사입니다,

성실하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

보험가입에 대해서 문의를 주셨네요.

처음 보험가입을 하실때에는

정말로 신중하고 현명한 결정이 필요하겠습니다,

회원님에게 좋은 보험을 먼저

찾기보다는 회원님에게 과연 어떤보장들이

필요한지를 먼저 생각하시고 그보장특약별로

약관을 기초로 한 정확한 비교상담이

가능한 보험전문인을 통해서 가입하시는것이 좋습니다,

각 보험들에서는 손해율을 고려한 사망보장과의연동여부

각특약별 장단점이 다르고 보장보험료,특약별 보장기간설정등

비교를 하실부분들이 많이 있으니 조금 시간이 걸리더라도

조급하게 보험가입을 하시지마시고 정확하게 비교를

하신후에 보험가입을 하시기를 바랍니다.

기본으로 가입을 하는 보험이 아니고

필수적으로 회원님에게 필요한 보장들을

말씀드리자면 상해질병후유장해,실손의료비특약

일반암,고액암,항암방사선,암수술비

뇌,심장질환 진단,수술비,입원비

성인질환입원수술비,상해질병입원수술비

배상책임,그외 운전여부에 따라서 운전자특약등을

균형있게 보장받을수있도록 가입하시기를 바랍니다.

보험관련 정보를 미리 많이 읽어보시고

보험에 대한 정보를 미리 잘알고있으셔야

회원님에게 좀더 유리한 조건의 보험으로

선택이 가능할것입니다.

현명하게 보험가입을 하시기위해서는

어떤 보험전문인을 통해서 비교상담을 받으시고

보험가입을 하시는지가 중요하다고할수있겠네요,

좋은 보험으로 가입하시기를 바라면서

늘 건강하시고 행복하세요.