보험천사 지식인

보험천사 지식인

보험을 해약해야할지 유지해야할지... [네이버보험천사,암보험,보험리모델링,보험질문]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-03-10 11:07 조회478회

본문

b5f633224804084d53f1d15aeccf5b1e_1489111

안녕하세요, 저는 요즘 아이들 보험 때문에 고민이 많아 전문가의 도움을 받고자 합니다
고 1 남아가 있어 성인 보험으로 가입하려 하는데 지금 가지고 있는 보험과 중복이 될까봐 걱정도 되고
시중에 나와있는 보험이 너무 많아 쉽게 비교사이트에서 비교도 어렵네요
지금 가지고 있는 보험은 신한 아이사랑 보험과 현대해상실비보험, 또 현대해상의 무배당 계속 받는 암보험 2종 기본 플랜인데 제가 걱정하는 부분은 암보험이 처음에 가입할 때 환급형으로 설계사에게 부탁을 했고 어느 정도 환급이 되는줄 알았는데 지금 자세하게 보니 보장 보험료가 81184이고 적립 보험료가 6826이더라고요. 물론 제가 확인 안 한 탓도 크지만 설계사도 제대로 설명을 안 해주었고.. 억울하긴 하지만 어쩔수 없고ㅠㅠㅠ 제가 고민되는 부분은 보장에 비해 보험료가 너무 비싸고 환급되는 돈도 너무 적어서 이 보험을 계속 유지해야할지 아니면 5백이상 되는 돈을 포기하고 다른 보험으로 갈아타야할 지 너무 고민됩니다.
참고로 2013년에 가입했고 벌써 거의 3년차 보험료로 납입하고 있으며 이 보험은 비갱신으로 20년납입이며 100세 까지 보장 받아요, 그리고  이 보험 안에 뇌졸중진단담보와 급성심근 경색증진단담보도 각 2천씩 들어가 있어요. 그 외 암수술담보와 항암방사선약물치료담보, 재진단암담보도 들어가 있고요
신한 아이사랑보험은 30세 만기이고 고액암은 1억, 일반암은 5천 까지 보장 되어 있습니다.
이런 상황에서 암보험은 더이상 안 들어도 될 것 같으나 상기에서 언급했다시피 너무 보험료가 많이 들어가고 환급도 적어서 다른 것으로 갈아타야하나 고민됩니다. 또 급성심근경색이나 뇌졸증등도 갈아타게 되면  어떤 식으로 설계를 해야할 지 고민됩니다. 생명사 쪽에 성인보험으로 가입하고 싶은데 자꾸 암보험이 중복이 되어 난감하네요. 저 같은 경우에 어느 회사의 무슨 보험으로  갈아타야할 지 전문가의 현명하신 조언 부탁드립니다.

b5f633224804084d53f1d15aeccf5b1e_1489111

모든보험을 객관적인 입장에서 비교분석 상담드리는 네이버보험지식인 보험천사입니다.
성실한 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.!!

자녀분들의 암보험에 대해서 문의를 주셨네요.
자녀분들의 보험가입을 하실때에는
보장기간이 가장 중요합니다,

가입하신 신~생명의 경우에는
보장기간이 짧고 뇌출혈만 보장되는
보험이고 일반암,고액암의 보장범위에서도
단점이 있으니 정리를 하시는것이 맞다고 생각합니다,

현~해상의 암보험도 재진단암특약이 좋기는
하지만 보장보험료가 일반암진단금만큼 비싼특약이고
전체적으로 보험료가 상당히 많이 나온것으로 생각되니
적립보험료는 최소로 줄이시고 가입하신 보장내용을
정확하게 분석상담을 받으신후에 자녀분들에게맞게
재구성하시는것이 좋을듯합니다,

정확한 비교상담을 통해서 자녀분들에게
맞는 좋은 보장구성으로 재구성하시기를 바라면서
늘 건강하시고 행복하세요.

추가적인 질문이나 정확한 보장분석상담을 통한 보험리모델링을 원하시면
아래에 있는 네임카드를 이용,카페에 무료상담신청을 통해서 문의주세요,도움드리겠습니다,
의료실비보험,암보험,태아보험,외국인의료실비보험,보험리모델링 보험전문인 보험천사였습니다.