보험천사 지식인

보험천사 지식인

의료실비보험 가입 문의드립니다 [네이버보험천사,의료실비보험,보험문의,보험리모델링]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-03-10 12:31 조회505회

본문

b5f633224804084d53f1d15aeccf5b1e_1489116

안녕하세요..

저는 31세 미혼 여성인데요.. 의료실비보험에 가입하려고 합니다..

그런데,, 제가 4년전에 한쪽 유방에 양성종양이 생겨서,, 수술을 했거든요..

지난달에 다시 검사하고 소견서 뗐었는데,, 완치? 되었구요..

의사 소견서에 유방선종이라고 했던 것 같아요..

그래서,,보험사에 소견서를 제출했었는데,,

한화, 롯데 측에서,, 유방제외로 가입을 해주겠다고 해서요..

유방쪽 질환도 포함해서,, 다 보장해주는 실비보험은 없을까요???

다른 보험회사에서도 다 유방제외로 해준다고해도,, 가입을 하는 것이 낫겠지요???

어떤 곳이 나을까요??

b5f633224804084d53f1d15aeccf5b1e_1489116

모든보험을 객관적인 입장에서 비교분석 상담드리는 네이버보험지식인 보험천사입니다.

성실한 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.!!

의료실비보허 부담보조건에 대해서 문의를 주셨네요,

5년이내에 수술을 하셨으니 고지사항에 해당되고

이미 여러보험사에 문의를 해보신상황인듯합니다,

고지를 할 경우에는 부담보조건으로 가입이 되는

보험사들이 대부분일것입니다,

다만 완치소견서등이 있으시면

부담보기간이 보험사별로 짧은보험사도있을수가 있고

개인적으로도 부담보조건이 다를수가 있으니

가장 유리한 조건으로 가입이가능한 보험사로 

가입을 하시는것이 좋겠지요,

4년이 지났으니 5년이 넘은 시기에는

고지사항에 해당되지않는다는점과

부담보조건으로 가입이 되어도 청약일이후 5년이 경과하는동안에

추가적인 진단치료내용이 없으시면 5년뒤에는 보상됨을 이해하세요,

회원님이 결정하셔서 좋은 의료실비보험으로 가입되시기를 바랍니다

늘건강하시고 행복하세요,

추가적인 질문이나 정확한 인수기준,보험관련 문의사항이 있으시면

아래에 있는 네임카드를 이용,카페에 무료상담신청을 통해서 문의주세요,도움드리겠습니다,
의료실비보험,암보험,태아보험,외국인의료실비보험,보험리모델링 보험전문인 보험천사였습니다.