보험천사 지식인

보험천사 지식인

제가가입한ci보험 유지할까요? [네이버보험천사,CI보험,종신보험,보험리모델링]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-03-13 09:30 조회485회

본문

eb61507bdc890674bae0d35613763de0_1489364

제가 얼마전에

지인분 소개로보험가입을했는데요

주위에서 해약을하라고하는데요
이보험이 정말저에게 안좋은보험인가요?

알려주세요,보험에 대해서 전혀몰라서 부탁드려요

사진

eb61507bdc890674bae0d35613763de0_1489364

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

성실하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

가입하신 CI보험에 대해서 문의를 주셨네요,

해당보험은 중대질병으로 진단시에

주계약을 기준으로 선지급해주는 종신보험의 단점을

커버하기위해서 만들어진 의미는 좋은 보험이지만

실제적으로 보상받기가 상당히 어려운 보험입니다,

사망보장과 동시에 선지급을 하는 CI보험특성상

보장내용에 비해서 보험료가 상당히 비싸고

중대질병으로 진단받아서 보상을 받은후에

다른 중대질병으로 진단을 받거나 재발시에는

보장금액이 극히 미약하거나 없다는것이 CI보험의 가장큰 단점이기도합니다,

회원님에게는 맞지않는 보험이니

회원님에게 맞는 보험으로 회원님에게

맞게 가입하시기를 바랍니다.늘 건강하시고 행복하세요