보험천사 지식인

보험천사 지식인

암 및 3대질병 비갱신 진단비 보험 가입 문의 [네이버보험천사,비갱신형암보험,보험문의,보험리모델링]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-03-13 11:06 조회532회

본문

eb61507bdc890674bae0d35613763de0_1489370

저는 47살 남성입니다.

현재 24살 직장 들어가면서 든 보험이 있는데, 암진단(500)+상해질병진단(1000)+입원(1일 2만원) 등 보장이 됩니다.(보장기간: 60세까지)

또 다른 보험은 직장 복지포인트로 암진단(1000)+상해진단(1000)+입원(500) 등 매년 원하는 범위 내에서 의무가입을 하고 있습니다.(보장기간: 퇴직 때까지..저는 60 정도까지 할 생각입니다)

60세까지는 중복보장이 되기 때문에 걱정이 없는데, 문제는 60세 이후군요. 그래서 요즘 60세 이후까지 보장 받는  90세/100세 보장 되는 보험을 알아보고 있습니다.

1. 저의 입장에서 지금 한달 5-6만원의 암/3대질병 진단비 보험에 가입하는 것이 시기적으로 어떤지요? 그냥 10년쯤 뒤(60세 언저리에서) 가입하는 것이 맞을까요? 지금 가입하는 것이 맞을까요?

eb61507bdc890674bae0d35613763de0_1489370

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

성실하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

가입하신보험들이있으신 경우에는

기존 보험을 정확하게 보앙분석상담을

받으신후에 회원님에게 어떤보장들이 부족한지를

먼저 아시는것이 중요합니다,

그래서 가입하신 보험들에대한 전체적인

보장내용을 올려주셔야 더 구체적이고

정확한 조언이 가능합니다,

보장내용을 다시한번 올려주시고

보험전문인을 통해서 상담받으시기를 바랍니다,

보험은 한살이라도 더 젊으신 시기에

가입을하시는것이유리하고 건강할때만이

정상적으로 가입이 가능하다는점을 이해하세요

늘 건강하시고행복하세요