보험천사 지식인

보험천사 지식인

삼성생명 통합stage ci보험2.0(무,보증비용부과) 보험 [네이버보험천사,삼성생명,보험문의,보험리모델링]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-03-13 12:26 조회613회

본문

eb61507bdc890674bae0d35613763de0_1489375

28살 직장인 여자인데요,

이모가 과거에 보험 설계사셔서 이모 설계사지인분께 2014년에 가입한건데..

그땐 보험 내용 설명 들어도 잘 모르겠고 ㅠㅠ 지금까지 납입하는 동안 여기에 신경 쓸 겨를이 없다가

매년 갱신 계약서가 우편으로 날라오는데 오늘에서야 알았네요 ㅠㅠ

매년 몇천원씩 오르는 갱신보험이고

이 보험이 설계사한테만 수당이 많이 떨어지고 저한테는 좋지 않는 보험이란걸 알게되었는데

어떤 점에서 지금 제 나이에 필요없는 보험인지 쉽게 알려주세요 ㅠㅠ 어차피 해지할꺼지만..

현재 430만원정도 납부했는데 해지시 170정도 받을 수 있고, 올해도 보험이 작년보다 3000원 가량

올랐어요(12만 8천원 올해부터 보험료 내야한답니다.)

보장내용을 대략 적어보자면

사망보험금(사망시) 60,000,000

ci보험금b(중대한질병중증도b) 60,000,000

ci보헙금a(중대한질병중증도a 또는 중대한수술) 30,000,000

재해치료비보장특약(갱신형,부배당) - 재해로 인한 두부 또는 현저한 추상 3,000,000

안면부에 현자한 추상 또는 추상을 남기었을때 2,000,000

재해로 인한 재해골절상태(재해골절 1회당) 300,000

암수술급여금: 암, 기타피부암, 갑상선암, 경계성종양, 제자리암, 비침습방광암, 대장점막내암

등으로 직접적인 치료를 목적으로 관혈수술 받을 떄 3,000,000

내시경수술, 카테터수술, 신의료수술 받을때 1,000,000

조혈모세포이식수술 시 3,000,000

5대 장기이식 수술시 5,000,000

신입원특약(갱신형,무배당) 치료를 목적으로 1일 이상 계속 입원시

입원일수 1일당(120일 제한) 30,000

계속 입원시 최초 3일을 제외한 입원일수 1일당(120일제한) 100,000

5 대만성질환, 부인과질환 치료를 목적으로 4일 이상 입원시 1일 40,000

식중독 입원시 1일 20,000.

조혈모세포이식 등등 적어보니 너무 길고 쓸때없는게 많네요 ㅠㅠ 다 못적고 대략 여기까지 적을꼐요

하..... 바로 해지하고 다시 정확하게 보험 설계해서 알아보는게 낫겠죠 ㅠㅠ

진짜 보험용어가 저한테 너무 어렵고 설명들어도 잘 모르겠어요

저에게 어떤 보험이 필요한지 대략적으로 알려주시고 보험사도 추천해주세요

참고로 직장인이고 자차가 있어요.

eb61507bdc890674bae0d35613763de0_1489375

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

성실하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

CI보험에 대해서 문의를 주셨네요,

결론부터 말씀드리자면 회원님에게 맞고

유리한 보장내용을 가진 보험은 아닙니다,

중대질병시나 사망보장을 받을수있는

CI보험에 실손의료비특약등을 추가 한

보장구성인데 중대질병으로 진단받기가 어려워서

보상받기가 상당히 어려운 보험중에 하나이고

중대질병,사망으로 인한 보험료지출이 큰 보험이기도 합니다,

보험료중에 사망이나 중대질병으로 인한

보험료지출이 크고 불균형적인 보장내용을 가진

보험이기때문에 회원님에게 맞는 보험으로

회원님에게 필요한 보장들을 효율적으로 가입하시는것이 좋겠습니다.

전문적인 비교상담이 가능한 보험전문인을

통해서 회원님에게 맞는 좋은 보험으로 

재가입하시기를 바라면서 늘 건강하시고 행복하세요,