보험천사 지식인

보험천사 지식인

보험고지위반 [네이버지식인보험퀸]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일16-03-23 13:50 조회899회

본문

친구가 3년하고 2개월째 우연찮게 병원입원 3주하고 퇴원 했는데 보험사 측 손사로 인해 고지위반을 걸렸다고 하네요 보험사 측인 손사는 보험사랑 얘기한다고 하네요 보험가입 한지는 3년이 훨씬 넘었는데 청구한게 받을수 있나요 궁금합니다

안녕하세요 객관적이고 정확한 답변을 통해서 회원님에게 도움드리는
네이버보험지식인 보험퀸입니다.
좋은답변으로 회원님에게 도움드리겠습니다.

고지위반을 했다고해도
이미 3년이경과해서 보험을 해지를할수는 없습니다
고지위반한 사항과 원인이 다른 사고나 질병이라면
보상이 가능하고 고지위반에 대한 내용을
부담보조건으로 할지는 보험사의 결정에
따라서 다르겠네요,

빠른쾌유와 원만한 보상처리가 되시기를 바라면서
늘 건강하시고 행복하세요,

추가적인 질문이나 보험보상관련 문의사항이 있으시면 

아래에 있는 네임카드를 이용,카페에 무료상담신청을 이용해주시면 도움드리겠습니다.감사합니다.
의료실비보험,태아보험,암보험,보험리모델링,보험료줄이기,외국인보험 보험전문인 보험퀸이었습니다