보험천사 지식인

보험천사 지식인

CI보험 가입했는데 해지해야할까요? [네이버보험천사,CI보험,보험리모델링,보험문의]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-03-14 11:43 조회528회

본문

d0a0d95c772441457654d451a2d87efd_1489459

안녕하세요
얼마전에 ci보험을 가입했는데요.
한 일주일됐나?
근데 설계사분은 이거 하나면
다 된다고는 하시는데...
특약?도 죄다 갱신형이고 그래서
네이버 검색하니 문제점이 많다고
하는거 같은데 솔직히 이해는 안가고?
일단 증권 안받았으니 해지하는게
좋을까요?

그리고

이 보험이 뮈가문제라는건지 솔직히 이해가
잘안간가요.

쉽게 이해좀 부탁드립니다

30대 초반 미혼남성이고 실비하나는 2010년도인가
가입한거 하나 있습니ㅢㆍ.

쉽게 설명 부탁드립니다!

d0a0d95c772441457654d451a2d87efd_1489459

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

성실하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

CI보험에 대해서 문의를 주셨네요,

얼마전에가입을하셨다니 다행입니다

하루라도 빠른시일안에정리를하시고 

회원님에게 맞는 보험으로

재가입하시는것을 권해드립니다.

중대질병시나 사망보장을 받을수있는

CI보험에 많은보험료를 지출하실필요는없다고 생각합니다,

중대질병으로 진단받기가 어려워서

보상받기가 상당히 어려운 보험중에 하나이고

중대질병,사망으로 인한 보험료지출이 큰 보험이기도 합니다,

보험료중에 사망이나 중대질병으로 인한

보험료지출이 크고 불균형적인 보장내용을 가진

보험이기때문에 정리를하시는것이 좋습니다,

연금으로 전환된다고 하는 말도 연금으로

전환되면 그시점부터 보장은끝이나는것입니다,

환급금이나 수익율을 위해서 가입하는보험이아닙니다,

회원님에게 발생할수있는사고나 질병을대비해서

보장을 받는보험이니 보험전문인을 통해서 회원님에게

맞는 보험으로 가입하시기를 바랍니다,

기존에 가입하신실비보험을 정확하게 보장분석상담후에

님에게 부족한 보장들과 필요한보장들을 추가보완히시기를 바랍니다.

늘건강하시고행복하세요,