보험천사 지식인

보험천사 지식인

메리츠화재 보험설계 견적좀.. [네이버보험천사,메리츠화재,보험리모델링,보험문의]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-03-14 11:49 조회511회

본문

d0a0d95c772441457654d451a2d87efd_1489459

3년전엔가 아는 지인으로 소개받아서 들었는데
보험료를 너무 많이내서 해약을 해야할지..
이게 잘 든건지 모르겠어서 전문가님들께 부탁드립니다.
전 지금 20대 중반 여자이구요
총 2개 가입되있어요

케어프리보험 엠바스켓-1410
기간은 14년 11/13 ~ 2093 .
보험비는 154,370원

케어프리보험 엠바스켓-1407
기간은 같습니다.
보험비는 112,900원

첫번째 사진이 1410 보장내용이고요.
나머지가 1407 보장내용입니다.

사진

사진

사진

d0a0d95c772441457654d451a2d87efd_1489459

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

성실하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

가입하신보험에 대해서 문의를 주셨네요,
각보험들에는 장단점이있어서
두개이상으로 조합을하는경우에는
장점들을모아서 가입을하시는것입니다,

같은 보험사로 조합할경우에는
장점을최대로 할수도 없을때가 많고
누적금액한도가있어서 불리한조건으로
가입될수도 있습니다,

회원님의연령에서 치매관련 특약이나
장기요양등급과 연동되는 특약들이
효율적인 보장특약이라고 볼수가 없네요,

전체적인 보장내용을 모두 정확하게올려주셔야
더정확한 보장분석상담이 될것입니다,
회원님의연령보장내용등을 고려할때
보험료는 많이 납입하고있으나 보장내용이 좋다고 할수없네요,

보험전문인을 통해서 지금이라도
정확한 보장분석상담을 받아보시고회원님에게
좀더 유리한 보장구성으로 재구성하시기를바랍니다,
늘 건강하시고 행복하세요