보험천사 지식인

보험천사 지식인

보험가입에 대해서 [네이버보험천사,보험리모델링,의료실비보험,보험문의]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-03-15 10:28 조회510회

본문

d6c14797e5841749fbbae3ecc48ca85d_1489541

안녕하세요.지난주에 저축성 종신보험 을 하나 들었는데요. 암,뇌출혈,심근경색,등등 보장 20년납 입니다.

현재 제가 취미로 가끔 자동차 서킷 주행을 합니다.보험들 당시에는 별 이야기가 없어서 그냥 넘어갔는데

가만히 생각해보니 자동차 서킷 주행을 취미로 하는 사람들도 보험 보장받는데 아무 지장이 없는지 궁금하네요.아직 전화 동의는 안한 상태인데 보험을 취소 해야하는지 그냥 유지해도 별 상관이 없는지 궁금하네요.

d6c14797e5841749fbbae3ecc48ca85d_1489541

모든보험을 객관적인 입장에서 비교분석 상담드리는 네이버보험지식인 보험천사입니다.

성실한 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.!!

종신보험은 사망보장을 위한 보장성보험이지
저축형보험이 아닙니다,
연금전환이다 최소복리등을 이유로 들어서
저축형보험으로 알고 가입을 하셨다면 
보험가입을 잘못하신것이고 회원님에게 필요한 
보험으로 재가입하시기를 바랍니다,

위험한 취미를 반복적으로 하는경우에는
고지를 하셔야 하는 사항이고 고지를 하지않고
해당 취미생활로 인해서 사고가 발생한다면
보상에 문제가 발생할수있습니다,

보험전문인을 통해서 회원님이 가입하신 보험들에
대한 전반적인 보장분석상담을 받아보시기를권해드리면서
늘 건강하시고 행복하세요,

추가적인 질문이나 정확한 보장분석상담을 통한 보험리모델링을 원하시면
아래에 있는 네임카드를 이용,카페에 무료상담신청을 통해서 문의주세요,도움드리겠습니다,
의료실비보험,암보험,태아보험,외국인의료실비보험,보험리모델링 보험전문인 보험천사였습니다.