보험천사 지식인

보험천사 지식인

보험리모델링 방법.. [네이버보험천사,보험리모델링,보험문의,의료실비보험]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-03-15 13:41 조회537회

본문

d6c14797e5841749fbbae3ecc48ca85d_1489552

얼마전에 결혼을 해서

아이도 얼마전에 태어났네요

제가 가입한 보험들이 제대로 가입되어있는지를

확인하고싶고 보험리모델링 조언을 받고싶은데요

제가 가입한 보험은 다음과같은데요

어떤 보험들을 정리하고 부족한 보장들은

어떤 보장들일까요?

무배당 삼성유니버셜 종신보험1종.우량체(9만3천원돈  12년납입중)

무배당 인덱스 변액연금1.3_2종_적립(30만원 6년납입중)

탑 클래스 변액유니버설CI 무2.0_1종_표준(13만원 3년납입중)

운전자보험(기타질병보장성포함 6만원)

일단 제보험은 이렇게들고 있어요! 런데 결혼하고 나니 이것저것 들어가는것도 많고 와이프와 아들 보험도 들려고 하니 생활비가 빠듯 합니다. 제가지금 보험을 잘들고 있는건지 궁금합니다

전체적인 보험리모델링을 받고싶은데

방법을 알고싶네요.

d6c14797e5841749fbbae3ecc48ca85d_1489552

모든보험을 객관적인 입장에서 비교분석 상담드리는 네이버보험지식인 보험천사입니다.
성실한 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.!!
보장분석및 보험리모델링에 대해서 문의를 주셨네요,
보험상품명이나 보험료만으로는 정확한 보장분석을
해드리지못함을 이해하시기를 바랍니다.

가장님에게는 사망보장자산도 중요한 보장중에
하나지만 종신보험으로 가입을 하실경우에는
보장기간의 비효율적인 내용으로인해서 보험료가 과하게 산출됩니다.
오랜동안 유지를 하신 종신보험을 중간에갈아타신듯한데요
보장내용을 한번 올려주시고요,정기보험이나 손해보험의 복층설계로
재구성하시는것이 좋을듯합니다.

노후자금을 위한 변액연금도 적당한 금액으로
오랜동안 부리를 하시는것이 좋지 가정경제의 영향을 줄만큼
많은 보험료를 납부하시는것은 바람직하지않습니다,

CI보험은 중대질병을 선지급하는 보험인데
보장받기가 상당히 어렵고 보험료가 보장내용에 비해서
비싼보험중에 하나이고 비효율적이고 비추천드리는 보험중에 하나입니다,

그래서가입하신 보험들의 보장내용을 정확하게 한번올려주시면
더정확하고 세부적인 답변을 드릴수가 있겠습니다,
참고로 가장님들에게 필요한 보장들을 말씀드리겠습니다,
지금가입된 보험들에서 이런 보장들이 얼마나 되는지를 비교해보세요,
사망보장자산
상해질병후유장해
상해질병소득보상금
일반암진단금,고액암,이차암,특정암,암수술비,암입원비
뇌,심장질환 진단금,수술비,입원비
상해질병수술비,입원비
성인질환수술비,입원비
실손의료비
운전자특약
배상책임,등 기타특약으로 구성을 하시는것이 좋으며
보장내용을 균형있게 보장을 받을수있게 회원님에게 맞는
보험으로 가입하시기를 바랍니다.
꼭 객관적이고 전문적인 비교상담이 가능한 보험전문인을
통해서 회원님에게 맞는 좋은 보험으로 재가입하시기를 바라면서
늘 건강하시고 행복하세요,

추가적인 질문이나 정확한 보장분석,보험리모델링을 원하시면
아래에 있는 네임카드를 이용,카페에 무료상담신청을 통해서 문의주세요,도움드리겠습니다,
의료실비보험,암보험,태아보험,외국인의료실비보험,보험리모델링 보험전문인 보험천사였습니다.