보험천사 지식인

보험천사 지식인

운전자 보험 중복 [네이버보험천사,운전자보험,보험리모델링,보험질문]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-03-20 09:47 조회513회

본문

7a093bf94d0f447f237ede20d43e6656_1489970

중보된 보장이 있습니다. 제가 들은바에 의하면  두곳에서 각각 500만원 변호사 비용 보험에 들었을 경우

훗날  사고가 나서 700만원 변호사 비용이 발생했을 경우 만약 한곳에만 가입되었다면 500만원 지급받고 끝나지만  두곳에 가입했으면 700만원을 양쪽에서 비례보상해서 비보험자는  결국에 700만원 보상 받는 것으로 알고 있습니다.

제가 사고 난 적도 없고  경험이 없어서 중복된 보장을 하고 싶으면서도 너무 과하게 한 것은 아닌지 헛돈 나가는 것은 아니니 몰라서 이곳에 올려봅니다.

1번 회사

사진

중복된 것 : 일상생활 배상책임  100,000,000

변호사 선임비용 5백만원

교통사고 처리지원  3천만원

1번 보험회사 상담사 말은  중상해 교통사고 지원금이라 교통사고 처리지원과 다르다고 했는데요. 

같이 들어놓으면 좋을까요?

제가 자동차보험에서 자동차 상해를 들었는데  위 보장중에 중복되는 보장이 있나요?

정말 알뜰히 설계를 할려고 하니  모르는 거 투성입니다.

7a093bf94d0f447f237ede20d43e6656_1489970

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

성실하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

운전자보험에 대해서 문의를 주셨네요,

교통사고처리지원금을 가입하시면

중상해교통사고처리지원금특약은 불필요합니다

교통사고처리지원금에 포함되어있기때문입니다,

중상해교통사고처리지원금은

오래전 가입한 형사합의금 보장을

가입하신분들이 추가를 하시는특약입니다

하나는정리를하시는것이 좋을듯합니다,

보험상담원들이 보험전문가는 아닙니다

참고하시기를 바라면서 늘건강하시고 행복하세요