보험/금융뉴스

보험/금융뉴스

대장점막내암 암보험 보상내용좀 알려주세요

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일19-03-13 12:03 조회80회

본문

대장점막내암 암보험 보상내용좀 알려주세요

c코드, d코드 상관 없이 모두 일반암으로 분류해서 100프로

지급해주는 회사가 KB 한군데 밖에 없다고 하는데

그럼 메리츠, 동부 등 다른 손보는 유사암으로 분류하나요?

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다

암보험에 대해서 문의를 주셨네요.

일부내용만으로 보험가입을 하시기보다는

전체적인 보장내용을 보고 가입하시고

기존에가입하신 보장내용을 전체적으로

살피시면서 추가보완하는 방법으로

암보험을 가입하시기를 바랍니다

대장점막내암은 의사분들마다

c코드나 d코드로 진단을 각각 할수있습니다

대부분의 손해보험사에서는 c코드는 일반암으로

분류보상하고있고 d코드로 진단을 받아서

조직검사결과지등을 참고해서 암진단금을

보상하는 경우도 많습니다

이부분 참고하셔서 선택가입하시기를 바랍니다