보험/금융뉴스

보험/금융뉴스

실비보험 청구하려는데요

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일19-03-13 12:08 조회109회

본문

실비보험 청구하려는데요

피부과 질환 때문에 여러번 내원하면서 진료비는 만원내외로 나왔구요 약값이 한번에 4~6만원 정도로 계속적으로 비용이 발생했습니다

제가 보험사에 제출해야할 서류가 어떤것이 필요한지 궁금합니다

진료비나 약제비 어느정도 제외하고 실비보험료로 받을 수 있다고 들어서 여쭙습니다

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다

회원님의빠른쾌유를 바랍니다

외래통원의료비,약값등의 보상은

실비보험가입시기별로 다른데요

언제 가입을 하신 실비보험인가요?

보험금청구를 하실때에는

보험금 청구서

일자별 진료비 및 약제비계산서(영수증)

진료비 세부내역서

처방전(질병분류기호 기재필요)등이 필요하겠습니다

치료잘하시고 늘 건강하시고 행복하세요.

추가적인 질문이나 보험관련 문의사항이 있으시면

아래에 있는 카페에 문의주시거나 비지니스카드에 있는

네이버예약남겨주시면 도움드리겠습니다

보장분석,보험리모델링,보험비교 보험전문인

보험지식인답변자였습니다.